01Июн
2018
0

Подборка рецептов для деток от 1 года до полутора лет.

Суп-пюре из курицы

ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Корень петрушки — 1 щепотка
  • Лук — 1/4 шт.
  • Яичный желток — 1/2 шт.
  • Мука — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 75 мл.
  • Куриный бульон — ¾ стакана
  • Сливочное масло — 1/2 ч. л.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо промыть, опустить в горячую воду и довести до кипения.

Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и лук, посолить и варить 50-60 минут. Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито.

Для приготовления белого соуса подсушенную в духовке муку развести в небольшом количестве (примерно, 1/2 порции) охлажденного до 50 градусов чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон и варить на слабом огне, перемешивая, 15-20 минут. Затем соус процедить, посолить, положить в него небольшими кусочками сливочное масло и мешать до тех пор, пока масло полностью не соединиться с соусом.

После этого влить в пюре приготовленный соус, размешать и довести до кипения.

Рисовая каша с яблоками

ПРОДУКТЫ:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 2 и ½ стак.
  • Рис — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — ½ ч.л.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко вымыть, почистить кожуру, залить кипятком и варить в воде 5-6 минут. Процедить, к отвару добавить молоко, всыпать перебранный и промытый рис и варить до готовности крупы. Добавить соль, сахар и натёртое на мелкой тёрке яблоко. Снова довести кашу до кипения и добавить сливочное масло.

Омлет паровой

ПРОДУКТЫ:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 и ½ стакана
  • Сливочное масло — ½ ч. л.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К яйцу добавить молоко, соль, все сбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Творог из кефира

Кастрюлю с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на слабый огонь и медленно нагревать.

Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Кастрюлю с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог уплотнился.

Затем отцедить его через марлю.

Вареники ленивые

ПРОДУКТЫ:

  • Творог — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Сметана — 1 стл.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — ½ ч.л.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К протёртому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить растёртое с сливочным маслом сахар, яйцо и муку. Всё тщательно размешать, скатать жгуты диаметром 3 см., обвалять их в муке и разрезать поперёк, диаметром 0,7-1 см.

Придать вареникам аккуратную округлую форму, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. После этого переложить вареники на смазанную сливочным маслом сковородку и поставить в духовку на 5 минут. Подавать к столу со сметаной.

Фруктовый мусс

ПРОДУКТЫ:

  • Фрукты — 50 гр
  • Вода — 2/3 стакана
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливки — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей воды и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты процедить через сито. Отвар довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения.

Снять с огня, в кашу добавить протёртые фрукты и взбить массу, добавить сливки, чтобы ее объем увеличился в два раза. Выложить в формочки и поставить на холод.

Картофельные кнедлики

ПРОДУКТЫ:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Мука — ½ ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель, сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему манную крупу, муку, яйцо и размешать до однородной массы. Скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать кнедлики ко столу со сметаной.

Фрикадельки в молочном соусе

ПРОДУКТЫ:

  • Говядина — 100 гр.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Яйцо — ½ шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1\4 ч.л.
  • Молочный соус:
    • Молоко — ½ стакана
    • Мука — 1 ч.л.
    • Сливочное масла — ½ ч. л.
    • Сахар, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из котлетной массы, в которую добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки, чуть меньше грецкого ореха. Выложит их в смазанную сливочным маслом сковородку, залить наполовину высоты водой и варить, закрыв крышкой на слабом огне 15 минут.

Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной смеси. Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь из масла с мукой, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить в нее соль и сахар и еще раз вскипятить.

Затем влить немного молочного соуса во фрикадельки и еще и еще раз закипятить.

Комментариев пока нет

Что Вы думаете о статье?