29Июн
2018
0
Рецепты блюд для детей
Яблочно-капустный салат

Яблочно-капустный салат

Яблочно-капустный салат

Продукты:

Капуста — ¼ кочана

Яблоко — 1 шт.

Лимонный сок — ¼ ч. л.

Сметана или растительное масло — ½ стол. л.

Сахар, соль.

Приготовление:

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком, и слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Затем охладить.

Добавить к капусте мелконарезанное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.

Салат из свеклы со сливами

Салат из свеклы со сливами

Салат из свеклы со сливами

Продукты:

Свекла крупная — ½ штуки.

Сливы — 2-3 шт.

Клюквенный или брусничный сок — 1 ч.л.

Сахар — 1\2 ч.л.

Сметана — 1 ч.л.

Приготовление:

Вымытую свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с нарезанной мелкими ломтиками сливой, из которой предварительно удалены косточки. Заправить клюквенным или брусничным соком, сметаной.

Бульон с лапшой

Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой

Продукты:

Домашняя лапша – 1 ст.л.

Бульон — 1 ст.

Морковь — 1/3 шт.

Сливочное масло — ¼ ч.л.

Зелень – щепотка

Приготовление:

Для приготовления домашней лапши столовую ложку холодной воды смешать с яйцом, и хорошо перемешивая, всыпать ½ стакана просеянной муки. Выложить тесто на доску, очень тонко его раскатать и дать подсохнуть. Затем нарезать тесто длинными полосками, пересыпая их мукой, положить друг на друга и мелко нашинковать. Готовую лапшу хорошо просушить и хранить в стеклянной посуде.

В предварительно сваренный мясной или куриный бульон положить домашнюю лапшу и натёртую на мелкой тёрке морковь, прокипятить в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить бульон сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Продукты:

Говядина или телятина — 100 гр.

Белый хлеб — 3-4 кусочка

Молоко — полтора стакана

Яйцо — ¼ шт.

Омлет:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Провернуть мясо через мясорубку, добавить белый хлеб, очищенный от корок, и смоченный в молоке. К котлетной массе добавить сырое яйцо, хорошо все перемешать, переложить на смоченную марлю, разравнять слоем в полтора сантиметра, сверху положить приготовленный на пару омлет. С помощью марли края рулета соединить так, чтобы они заходили один за другой. Рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности (около 30 минут).

Рыба,запеченная с гречневой крупой

Рыба, запеченная с гречневой крупой

Рыба, запеченная с гречневой крупой

Продукты:

Филе судака или трески — 100 гр.

Мука — 1 ст.л

Растительное масло – полторы ст.л.

Тертый сыр — 1 ст.л.

Гречневая крупа — ½ ст.

Лимон — ½ шт.

Сливочное масло – полторы ст.л.

Соль

Томатно-сметанный соус:

Сметана — 2 ст. л.

Вода — ½ стакана.

Томатная паста — 1 ч .л.

Соль

Приготовление:

Филе рыбы порезать мелкими кусочками, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Гречневую муку промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом посуду, в середине сделать углубление, в которое выложить обжаренную рыбу.

Для приготовления томатно-сметанного соуса томатную пасту развести с небольшим количеством воды и влить ½ порции. Добавить сметану, посолить, довести до кипения и ввести, разведенную в воде, подсушенную муку. Все прокипятить 10 минут, процедить, еще раз вскипятить и заправить сливочным маслом.

Сбрызнуть кашу и рыбу соком лимона, залить ½ стакана томатно-сметанного соуса, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут.

Ягодная каша

Ягодная каша

Ягодная каша

Продукты:

Манная, рисовая или гречневая крупа – 2 ст.л.

Свежая малина, клубника или смородина — ¾ стакана.

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть, размять и отжать сок. Выжимки прокипятить в воде, отвар процедить. Сварить на отваре до готовности крупу, положить масло, сахар и дать каше еще раз вскипеть. В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

Продукты:

Рис — 2 ст.л.

Молоко — ¾ стакана

Яйцо — ½ шт.

Сахар — 1 ч.л.

Изюм — 1 ч.л.

Цукаты — 2 ч.л.

Сливочное масло — ½ ч.л.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить рисовую молочную кашу, охладив ее до 60 градусов. Добавить желток, сахар, промытый изюм, мелко нарезанные цукаты, все перемешать и осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром.

Сверху смазать яйцом, смешанным с молоком и запечь в духовке. Подать на стол можно с вареньем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если статья понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой на нее

Комментариев пока нет

Что Вы думаете о статье?