15Сен
    2018
    0
    Сказка Параллельные Вселенные медвежонка Кая

    Ребята, все вы в школе изучаете физику. Но, конечно, только её основы.

    Но есть еще, так называемая, квантовая физика, которой занимаются учёные.

    В квантовой физике есть теория, согласно которой существует множество вселенных, где мы живем абсолютно другой жизнью: каждое наше действие связано с определенным выбором, и делая этот выбор на нашей Вселенной, в параллельной – «другой Я» принимает противоположное решение.

    Сейчас я, Волшебник, расскажу тебе сказку о параллельных мирах. Твоих мирах.

    Жил-был Медвежонок Кай и Медведица Мама. Жили они в большом непроходимом лесу. Их избушка стояла на лесной полянке. Полянка была большая и красивая: на ней цвели ромашки, незабудки, чабрец и васильки. Медвежонок Кай выходил на полянку погулять с мамой. Мама собирала цветочки, а Медвежонок кувыркался в высокой траве.

    Так уж получилось, что Медвежонок был не самостоятельным, мама за него делала почти все, даже порой отвечала за него, когда кто-то о чем-нибудь его спрашивал. Конечно, все мамы должны заботиться о своих детенышах. Но есть такое слово-гиперопека. Это, когда мамы чересчур много внимания уделяют своему ребёнку. Они каждую минуту их контролируют, не дают ничего делать самостоятельно. А потом такие Медвежата вырастают совсем не самостоятельными и инфантильными.

    Но надо отметить, что Медвежонок был очень умным и прочитал много книг и энциклопедий о космосе. Наверное, он читал и о квантовой физике, хотя её не изучают в школе. Неизвестно, поверил ли он в параллельные миры, но я-то, Волшебник, абсолютно точно знаю, что они есть. Я побывал в разных галактиках и видел своими глазами эти миры.

    Так вот, ребята. Далеко-далеко, за миллиардами световых лет, существуют еще галактики. И в одной из них кружится в космическом просторе точно такая же лесная полянка, на которой стоит медвежья избушка. Это мир, параллельный земному.

    Но суть в том, что все параллельные миры наделены разными характеристиками. Они в точности повторяют живые объекты, но в силу разницы в гравитации, насыщения кислородом и другими микроэлементами, скорости движения и многих других факторов новые миры наделяют живых существ другим характером, позволяя им принимать совершенно другие решения.

    И в этом далеком параллельном мире Медвежонка, копию Кая, звали Галактион. Он был в чем-то похож на земного Медвежонка, а в чем-то очень сильно отличался. Общее у них было то, что они как все подростки любили все отрицать. Эта черта характера присуща всем подросткам в мире.

    А еще оба они были очень умными. И недаром считали себя Медвежатами исключительными.

    Да и разве можно их считать не исключительными? Ведь оба Медвежонка из параллельных миров прочитали столько книг и энциклопедий о космосе, сколько не прочитал ни один другой медвежонок.

    Но Медвежонок Кай вдруг перестал читать о космосе. Он перестал посещать все развивающие кружки и постоянно сидел дома.

    А Медвежонок Галактион продолжал изучать космос. Он даже пошел в авиамодельный кружок. Здесь делали модели разных космических аппаратов. Изучали в кружке и дроны. Они стали популярны в последние годы при космических испытаниях. Так вот, Галактион удивил всех зверюшек, ходивших в кружок, тем, что изобрел новый дрон с новыми техническими характеристиками.

    И представь себе, его дрон был высоко оценен учеными, и его даже запустили на Марс!

    После этого Галактион твердо решил стать космонавтом. И помогать ему в этом стал Медведь-папа. В отличии от земного Медвежонка Галактион часто гулял с папой и никогда не говорил во время прогулки: «Хочу к маме!». Его папа, как и у Медвежока Кая был спортсменом. И он начал тренировать Галактиона, чтобы тот стал сильным и выносливым, ведь только таких берут в космонавты.

    Медведь-папа купил себе и Галактиону специальное снаряжение для альпинистов. И папа с сыном начали покорять горы. Сначала небольшие, а потом забирались все выше и выше. Так Галактион научился покорять горы, похожие на горы далеких планет.

    А еще он с папой научился летать над морем на кайтинге. Это было так здорово, аж дух захватывало!

    Медведь-папа Кая тоже покупал для него спортивные тренажеры, но Кай редко на них занимался. Мама сказала ему, что это пустое занятие и что пусть лучше он делает хорошо школьное домашнее задание. Так Кай постоянно сидел за учебниками и даже с другими медвежатами перестал гулять.

    Но вот, что интересно: любые квантовые загадки — это последствия отталкивания других миров друг от друга. Но не все загадки еще сумели объяснить ученые.

    Например, они еще не открыли, что параллельные миры могут влиять друг на друга. Я хоть и не ученый, а Волшебник, но знаю это точно.

    Так и случилось с параллельными мирами Медвежат.

    Однажды два параллельных мира Медвежат столкнулись в одном волшебном сне.

    Земному Медвежонку приснился удивительный сон, будто он и Галактион летят в ракете в космос.

    Их корабль летел в огромном, бескрайнем космическом пространстве. Они пролетали мимо звезд, излучавших яркий, слепящий свет.

    Вот корабль пролетел мимо звезды Карл Великий, звезды тапа F9. Она была на сорок процентов ярче Солнца, коварной и опасной. Эта звезда совсем вела себя дико, когда расшвыривала во все стороны мощные потоки заряженных частиц.

    Потом корабль пролетел мимо планеты Роланд. У нее было две луны, но они расположены довольно близко от планеты, отчего здесь бывают накладывающиеся приливы.

    Так они и летели от звезды к звезде, затаив дыхание от восторга. А звездная пыль осыпала их корабль, словно новогодним конфетти.

    В этом сне Медвежонок Кай был очень счастливым и свободным. И это была настоящая свобода, в которой никто его не подавлял своей волей, не ставил на него силки. Он был в этом сне настоящим мужчиной, оставившим позади себя постоянную зависимость от Медведицы-мамы. Пролетев вместе с Галактионом сквозь несколько галактик, он стал невероятно смелым и мужественным. Он чувствовал, что ему теперь подвластно все и он может самостоятельно без чье-либо помощи добиться любой мечты. А главное, это то, что он решил теперь самостоятельно принимать все решения. Пусть мама всегда будет рядом, но он научится поступать самостоятельно, без ее постоянных подсказок.

    Повторяю, я — не ученый, а просто Волшебник. Но я твердо знаю, что, во-первых, наши сны, это не просто сны, а другая реальность. А во-вторых, я тоже сделал научное открытие: параллельные миры все же влияют друг на друга. И в этом волшебном сне-яви Галактион передал Каю свою уверенность в том, что необходимо быть всегда самостоятельным и самому отвечать за все хорошее и плохое.

    Ребята, вы растёте и меняетесь. С каждым годом вы становитесь более мудрыми, уверенными в своих силах.

    Конечно, вы должны слушаться и маму, и папу. Но в то же время, вам необходимо научиться самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за свои ошибки.

    Ваш Волшебник.

    Комментариев пока нет

    Что Вы думаете о статье?